Следователи завели дело по факту смерти калужского журналиста

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Машина «Скорая медицинская помощь»
Машина «Скорая медицинская помощь»
Машина «Скорая медицинская помощь»

Дело о причинении смерти по неосторожности завело Калужское отделение Следственного комитета России в связи со смертью сотрудника телекомпании «Ника» Константина Кисова, 22 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Предположительно Кисов перенес инсульт и ожидал приезда медиков в течение семи часов. В связи с этим следователи предполагают, что смерть могла быть связана с ненадлежащим исполнением своих обязанностей медицинскими сотрудниками.

Для прояснения ситуации СК начал следствие и назначил экспертизы. По их результатам органы дадут юридическую оценку действиям врачей.

Напомним, 59-летний журналист скончался в середине сентября. Обращение в правоохранительные органы составили родственники погибшего. По словам брата Кисова, смерть произошла спустя полтора часа после госпитализации.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша пообещал 11 октября разобраться в ситуации. По его словам, медицинские работники испытывают значительное давление из-за мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER