Британские ученые выявили еще одну причину смертности от COVID-19

Изображение: Buntysmum, pixabay, сс0
Витамин
Витамин

Нехватка витамина D в человеческом организме может повысить риск смерти от коронавирусной инфекции. С таким мнением выступили ученые из Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета восточной Англии, опубликовавшие результаты своих исследований 30 апреля на портале Research Square.

Исследователи изучили средние показатели содержания витамина D у граждан 20 стран Евросоюза. Полученную информацию ученые сопоставили с официальными данными по заражениям коронавирусом и смертностью от COVID-19 по этим государствам.

Они пришли к выводу, что более низкий средний уровень витамина D свидетельствует о большей смертности от коронавирусной инфекции. При этом, как отметили ученые, особенно низкие показатели по витамину были у жителей Испании, Швейцарии и Италии.

Высокую смертность среди пожилого населения ученые объясняют тем, что именно у людей в возрасте наблюдается нехватка витамина D в крови.