19
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Азербайджана
Москва, / ИА Красная Весна

Азербайджан закрыл границу с Россией из-за коронавируса

Азербайджан с флагом на карте мира
миракартенафлагомсАзербайджан
Азербайджан с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

О закрытии для перехода граждан сухопутной границы с Россией до 1 марта 2021 года из-за большого количества зараженных коронавирусом в обеих странах объявил Азербайджан. Об этом 18 декабря сообщили в посольстве Азербайджана в Москве ТАСС.

«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер, сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», — пояснили в ведомстве.

Также сообщается, что это ограничение будет касаться только пешеходного пересечения границы, а транспортное сообщение между Россией и Азербайджаном будет осуществляться в полном объеме и в обычном режиме.

В Азербайджане до 31 января 2021 года действует особый карантинный режим. С 14 декабря по 18 января в стране установлен ужесточенный режим, будут закрыты кафе, рестораны, крупные предприятия торговли. Будут работать только аптеки и продуктовые магазины, выход из дома будет разрешен только по специальным СМС. Внутри страны ограничен въезд в 17 крупных городов и районов, в том числе в Баку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER