22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Хошимин, / ИА Красная Весна

Вьетнамский автопроизводитель THACO нарастил экспорт в страны АСЕАН

Лев Шепелев. Конвеер завода Москвич. 1958
Лев Шепелев. Конвеер завода Москвич. 1958
Лев Шепелев. Конвеер завода Москвич. 1958

Более 200 автомобилей Kia и запасных частей экспортировала в Таиланд, Мьянму, Японию и Корею компания THACO на начало 2021 года, 21 февраля пишет VN explorer.

Из общего числа экспортированных компанией машин, 80 автомобилей Kia Grand Carnival отправились в Таиланд для партнеров Yontrakit Motors. В Мьянму были экспортированы 120 автомобилей Kia Soluto.

Для Таиланда это уже седьмая партия автопродукции из Вьетнама, для Мьянмы — шестая. Представитель THACO заявил, что планирует в 2021 году экспортировать 1480 автомобилей в Таиланд и Мьянму. Цель компании — стать центром производства и экспорта автомобилей и запчастей Kia Motors в регионе АСЕАН.

Япония является одним из самых сложных рынков в мире с жесткими требованиями к качеству, тем не менее партнер по импорту — Nippon Trex (ведущий производитель и экспортер прицепов в Японии), в этом году получил первую партию полуприцепов из Вьетнама.

Прежде чем оценить возможности THACO и сотрудничать с ней, компания Nippon Trex провела обширные исследования и технические переговоры.

Кроме легковых автомобилей, THACO поставляет в Тайланд и Южную Корею автобусы. Экспорт осуществляется через VOLVO Buses Corporation. Всего в этом году планируется отправить 66 автобусов.

В Южную Корею также экспортировались автозапчасти, в том числе чехлы для сидений, чехлы для переключения передач, радиаторы кондиционеров и специализированные автомобильные компоненты для Hyundai Santafe. Стоимость партии составила $200 тыс.

Напомним, эта самая большая экспортная партия в истории компании включает в себя легковые автомобили Kia, автобусы и полуприцепы, произведенные на заводах в промышленном парке THACO-Chu Lai в провинции Куангнам.

После отмены налога на импорт автомобилей в страны АСЕАН с начала 2018 года многие сборщики автомобилей во Вьетнаме переключились на импорт и продажу, тогда как THACO расширяет производство и увеличивает использование местных запчастей для реализации своей стратегии экспорта. в Юго-Восточную Азию.

Напомним также, по итогам 2020 года во Вьетнаме лидерство по числу продаж новых автомобилей удерживают местные автопроизводители — более 296 тыс. за прошлый год, На модели от THACO приходится 35,5%. Следом идут Toyota и Mitsubishi.

Несмотря на вторую волну пандемии, Вьетнамом в декабре прошлого года был достигнут рекорд по продажам новых автомобилей. За декабрь минувшего года было продано более 47 тыс. новых автомобилей, что на 45% больше, чем в декабре 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER