На газопроводе «Северный поток» обнаружена четвертая подводная утечка

Изображение: (cc) Pjotr Mahhonin
Северный поток
Северный поток
Северный поток

На газопроводе «Северный поток», соединяющем Россию и Германию, в Балтийском море в экономической зоне Швеции обнаружена четвертая утечка. Об этом 29 сентября пишет немецкая газета Kölner Stadt-Anzeiger (KStA).

«Есть две утечки на территории Швеции и две на территории Дании», — пояснил представитель шведской береговой охраны, две утечки в шведской экономической зоне расположены «в одном и том же секторе».

Шведская береговая охрана изначально не предоставила никакой точной информации о месте вновь обнаруженной утечки и о том, почему она была обнаружена только сейчас. Шведские СМИ сообщили, что вновь обнаруженная утечка произошла на трубопроводе «Северный поток — 2», но береговая охрана не подтвердила эту информацию.

Напомним, 26 сентября оператор газопровода «Северный поток — 2» сообщил о падении давления газа в одной из ниток магистрали. Затем аналогичное падение было зафиксировано на обеих нитках газопровода «Северный поток».

Позже были обнаружены три подводные утечки газа в районе острова Борнхольм, в датской и шведской экономических зонах. При этом в Берлине и Копенгагене отметили, что аварии на трубопроводах могли произойти из-за диверсии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER