1. Мир спорта
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия приняла участие в Генассамблее АНОК

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Кот, Деревня в Кемеровской Области
Кот, Деревня в Кемеровской Области
Кот, Деревня в Кемеровской Области

Представители Белоруссии приняли участие в XXV Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Об этом сообщили 24 октября в пресс-службе Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Согласно сообщению, с 24 по 25 октября на Крите проходит XXV Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). На этом мероприятии белорусскую делегацию возглавила генеральный секретарь НОК республики Полина Головина, также в ней приняла участие ведущий специалист международных отношений, двукратный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ксения Санкович.

На открытии президент МОК Томас Бах отметил, что Олимпийские игры в Токио удалось провести только благодаря взаимопомощи стран-участников, олимпийских комитетов и слаженных действий во время организации.

«В Токио многие атлеты испытали моменты радости, некоторым впервые удалось завоевать награды. Это стало возможным только благодаря проявленной всеми нами солидарности, которая есть в олимпийском движении. Я еще раз благодарю всех вас»,  — отметил Бах.

Также он выразил надежду, что предстоящие зимние олимпийские игры, которые должны пройти в Пекине в 2022 году, пройдут «столь же успешно».

Кроме того, пресс-служба сообщила, что в ходе первого рабочего дня Генеральной ассамблеи участники утвердили стратегию АНОК на ближайшие три года. В частности, отмечается, что вся деятельность организации будет направлена на развитие, углубление сотрудничества, расширение представительств, а также на проведение и организацию мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER