Довыборы в парламент Пакистана от Карачи выиграл член партии Имрана Хана

Изображение: Tumisu, pixabay, cc0
Кандидаты
Кандидаты
Кандидаты

Победу на довыборах в парламент Пакистана в Карачи праздновал член партии экс-премьера Имрана Хана «Движение за справедливость» (ПДС), Мехмуд Маулви, 22 августа сообщило агентство Daily Times.

Сообщается, что согласно предварительным итогам обработки всех бюллетеней, он набрал более 29 тыс. голосов, опередив ближайшего преследователя из партии «Движение Мутахидда Кауми — Пакистан» (ДМК-П) Мойида Анвара более, чем в два раза.

По данным счетной комиссии, явка на довыборы составила около 12%.

Напомним, место в парламенте страны под кодом NA-245 с 2018 года принадлежало другому члену ПДС, популярному телеведущему Аамиру Лиакату, который скоропостижно скончался весной после семейного скандала.

Отметим, после отставки премьер-министра Имрана Хана 10 апреля все 123 члена партии ПДС подали заявления о выходе из парламента страны, однако спикер парламента до сих пор не принял их отставку в официальном порядке, чтобы не разрушать легитимность законодательной власти в стране.

Тем не менее, ранее сообщалось, что члены ПДС продолжают бойкотировать парламентские заседания.

Отметим также, ранее Имран Хан решил установить новый выборный рекорд Пакистана, подав свою кандидатуру сразу на девять мест в парламенте страны. Однако его документы были приняты только по восьми округам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER