1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирака и Ирана
Эрбиль, / ИА Красная Весна

Президент Иракского Курдистана обсудил двусторонние связи с послом Ирана

Изображение: (сс) MSinjari
Эрбиль. Иракский Курдистан
Эрбиль. Иракский Курдистан
Эрбиль. Иракский Курдистан

Президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани принял посла Ирана Ираджа Масджеди, чтобы обсудить ряд вопросов, включая двусторонние связи и усилия по формированию нового правительства в Ираке, 21 декабря сообщает Kurdistan.ru.

Уточняется, что в ходе встречи обсуждались двусторонние отношения Ирака и Иракского Курдистана с Исламской Республикой Иран, и путях развития партнерства и коллективной работы.

«Другие темы обсуждения включали политический процесс в Ираке и усилия по формированию нового иракского правительства, отношения между Эрбилем и Багдадом и продолжающиеся переговоры между ними по урегулированию нерешенных разногласий, опасности терроризма и недавние нападения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)»,  — говорится в пресс-релизе президента Иракского Курдистана.

Барзани и Масджеди также подчеркнули важность дружественных отношений, основанных на взаимных интересах, которые могут способствовать региональной стабильности и безопасности.

Согласно пресс-релизу, в ходе переговоров была подчеркнута необходимость дальнейшего укрепления отношений Иракского Курдистана с Исламской Республикой Иран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER