1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Москва, / ИА Красная Весна

В Париже министр Франции следит за ходом дела о сексуальных домогательствах

Эдгар Дега. Три танцовщицы (фрагмент) 1895
Эдгар Дега. Три танцовщицы (фрагмент) 1895
Эдгар Дега. Три танцовщицы (фрагмент) 1895

Уголовное дело о сексуальных домогательствах в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца находится под контролем, заявила министр культуры Франции Розлин Башло 2 октября в интервью газете Le Parisien.

Розлин Башло сказала: «Я очень внимательно слежу за тем, что происходит в отношении Парижской консерватории музыки и танца».

Далее в своем интервью министр пояснила, что как только руководству консерватории стали известны факты сексуального насилия, произошедшие в марте, они незамедлительно сообщили об этом в прокуратуру.

Также она отметила, что поскольку ситуация после этого не прояснилась, то «я дала распоряжение генеральной инспекции моего министерства вмешаться в происходящее с тем, чтобы выяснить истину».

Напомним, прошедшим летом сайт Mediapart, занимающейся журналистскими расследованиями, опубликовал информацию о начале предварительного расследования по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних. Предполагается, что данные факты происходили в парижской консерватории. Следователи имеют около 50 свидетельских показаний, размещенных на сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER