28
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанский мозговой центр наградил Хуана Гуайдо Премией свободы

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Премией свободы испанского исследовательского центра «Фонд анализа и социальных исследований» (FAES) наградили венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо. Об этом 27 мая сообщается на сайте Мадридского автономного сообщества.

Церемония награждения прошла в Мадриде. На ней присутствовали президент автономного сообщества Мадрида Исабель Диас Айусо, мэр испанской столицы Хосе Луис Мартинес Алмейда и экс-премьер Испании Хосе Мария Аснар. Все перечисленные политики — члены правой «Народной партии» Испании. Либерально-консервативный мозговой центр FAES тесно связан с «Народной партией».

Венесуэльский оппозиционер получил премию в качестве «временного президента» Венесуэлы. Предваряя вручение награды, Диас Айусо призвала Гуайдо продолжать «защищать свободу». Глава Мадридского региона предостерегла венесуэльскую оппозицию от раскола:

«Не позволяйте, чтобы режим вас разделал и продолжайте защищать свободу, как вы это делали до настоящего момента». По словам Диасс Айусо, «защита свободы является основной причиной успеха Мадрида, который стал домом для всех венесуэльцев, перуанцев, колумбийцев и испанцев, которые хотят жить в единстве и свободе».

Напомним, Испания помогает, предоставляет гражданство венесуэльским оппозиционерам правого толка, замешанным в попытках государственного переворота в Венесуэле и организации терактов на ее территории. Так, Леопольдо Лопес — организатор беспорядков, которые привели к гибели более ста человек, сначала получил убежище в посольстве Испании в Каракасе, а затем был переправлен в Испанию, где уже находились все члены его семьи. После чего Лопес продолжил участие в операциях против Венесуэлы, организованных с территории Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER