1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

У берегов Крыма фрегат ВМС РФ сбил украинский «Байрактар»

Изображение: mil.ru
Фрегат ВМФ РФ
Фрегат ВМФ РФ
Фрегат ВМФ РФ

Фрегат Черноморского флота уничтожил украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) типа «Байрактар» огнем зенитных ракет. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ 12 апреля в пресс-релизе, передает ИА REGNUM.

Отмечается, что БПЛА был сбит у западного побережья Крыма двумя запущенными с российского фрегата «Адмирал Эссен» зенитными ракетами комплекса «Штиль». Сам «Байрактар» производил разведку местоположения кораблей ВМС РФ, а также позиции наземных сил в Крыму и на юге Украины.

Минобороны опубликовало соответствующее видео с уничтожением произведенного в Турции БПЛА. В ведомстве подчеркнули, что «Байрактар» был сбит в зоне действия кораблей Черноморского флота России.

Напомним, беспилотники «Байрактар» производства Турции получили международную известность в ходе войны в Нагорном Карабахе 2020 года. Считавшуюся крайне успешной военную технику Анкара направила на экспорт, в том числе и на Украину.

Однако, в ходе всей российской спецоперации на Украине «Байрактары» так и не внесли какого-либо существенного вклада в военную обстановку и были в массе своей сбиты. Тем не менее поставки Анкарой Киеву этих БПЛА, каждый из которых стоит несколько миллионов долларов, продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER