1. Политическая война
  2. Выход Франции из ЕС — Frexit
Алжир, / ИА Красная Весна

Президент Алжира отказался сделать первый шаг к примирению с Францией

Изображение: (cc) Fateh Dzairi
Флаг Алжира
Флаг Алжира
Флаг Алжира

Первый шаг к попытке ослабить напряженность с Францией отказался делать президент Алжира Абдельмаджид Теббун 6 ноября, сообщила газета Le Figaro.

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун предупредил, что не сделает «первого шага» в попытке ослабить напряженность, вызванную критическими комментариями президента Франции, Эммануэля Макрона, в адрес народа Алжира.

«Я ни о чем не жалею. Макрон возобновил старый конфликт совершенно ненужным образом», — осудил алжирский лидер.

Он отметил, что не обратил бы внимания, если бы что-то подобное сказал кандидат в президенты Франции Эрик Земмур. «Но когда глава государства заявляет, что Алжир не был отдельным государством, это уже очень серьезно», — добавил он.

Теббун предупредил, что он не может сделать первый шаг для примирения, потому что тем самым он оскорбит свой народ. «Речь идет не обо мне, а о национальной проблеме. Ни один алжирец не согласится, чтобы я строил отношения с теми, кто нас оскорбил», — объяснил он.

Напомним, Эммануэль Макрон вызвал гнев правительства Алжира после комментариев, опубликованных 2 октября в ежедневной газете Le Monde, в которых алжирская «военно-политическая» система обвинялась в поддержании «ренты памяти», подавая своему народу «официальную историю», которая «не основана на правде».

Согласно газете Le Monde, французский президент также заявил, что «строительство Алжира как государства — это явление, за которым нужно наблюдать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER