Директор ФБР обеспокоен возможными атаками на США из Афганистана

Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне [(сс) Erik Drost]
Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне [(сс) Erik Drost]
Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне [(сс) Erik Drost]

Растущие проблемы в получении разведданных вызывают беспокойство о повторении террористических атак на США из Афганистана, заявил директор ФБР Кристофер Рэй 4 августа на слушаниях в судебном комитете Сената, сообщает CNN.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм во время слушаний задал Рэю вопрос: «Вы обеспокоены нападением на родину из таких мест, как Афганистан?»

«Особенно теперь, когда нас нет, я беспокоюсь о потенциальной потере источников и (разведывательных) материалов», — сказал Рэй.

Он добавил, что обеспокоен возможностью увидеть восстановление «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Данные организации, по его словам, могут воспользоваться ухудшением безопасности в Афганистане. Террористы могут вдохновиться тем, что они видят вокруг, отметил Рэй.

Напомним, 4 августа движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опубликовало официальное заявление по убийству США лидера «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Аймана аз-Завахири в центре Кабула ударом с беспилотника. В заявлении указывается, что движение ничего не знало о присутствии террориста в Кабуле. Также сообщается, что действия США недопустимы и нарушают устав ООН и Дохийские соглашения. В завершении талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предупреждают, что США будут нести всю ответственность за последствия, если подобные действия будут повторены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»