Президент Нигера отправился в Банибангу, пострадавший от террора

Изображение: (cc) UN Photo
Мохамед Базум
Мохамед Базум
Мохамед Базум

Президент Нигера Мохамед Базум отправился в Банибангу, жители которого подверглись атаке террористов, 6 ноября сообщает пресс-служба главы государства.

Цель поездки — «засвидетельствовать солидарность и поддержку нации» жителям региона, подвергающегося непрерывным атакам террористов.

«Президент республики продемонстрирует присутствие государства», — сообщает пресс-служба Базума.

Глава государства попытается успокоить население, дав «конкретные ответы» на отсутствие безопасности в этом районе, расположенном на стыке трех государств — Буркина-Фасо, Мали и Нигера.

Вместе с Базумом в поездку отправились министр внутренних дел, заместитель главы правительства и представители высшей военной иерархии Нигера. Перед тем, как покинуть столицу Ниамей, глава государства встретился с председателем правительства республики.

Напомним, 2 ноября на северо-западе Нигера террористы устроили засаду, в которую попал мэр города Банибангу, ехавший в сопровождении нескольких десятков ополченцев и делегацией представителей так называемых «комитетов бдительности». В ходе кровавой бойни террористы убили 69 человек.

После этой трагедии власти объявили в стране двухдневный траур.

4 ноября в этом же регионе страны произошла новая атака вооруженных бандитов, напавших на деревню Дагне. В результате этого нападения погибли 11 солдат, ставших на пути террористов и защитивших мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER