24
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Судебные процессы
Джефферсон-Сити, / ИА Красная Весна

Американский суд обязал Johnson & Johnson выплатить штраф 2,1 млрд долларов

Штраф в размере 2,1 млрд долларов за продажу вызывающего рак яичников талька обязал выплатить компанию Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон») апелляционный суд штата Миссури (США), 24 июня сообщает телеканал France 24.

Компания Johnson & Johnson столкнулась с тысячами судебных исков в Соединенных Штатах Америки, в которых утверждается, что она не предупредила потребителей о риске возникновения рака из-за присутствия асбеста в детской присыпке, сделанной на основе талька.

По словам судьи, невозможно придать денежную оценку физическим, психическим и эмоциональным страданиям истцов. «Поскольку речь идет о крупной корпорации с многомиллиардным оборотом, мы считаем, что в данном случае необходимо, чтобы она понесла значительные убытки», — говорится в судебном решении.

Пресс-секретарь Johnson & Johnson заявила, что компания подаст апелляцию в Верховный суд штата Миссури.

Напомним, в мае 2020 года Johnson & Johnson объявила о прекращении производства детской присыпки на основе талька в США и Канаде, отчасти из-за постоянных судебных исков. Тем не менее, по поводу возможности продажи данной продукции в другие страны никаких объявлений сделано не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER