1. Реальная Россия
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ продлило срок эксперимента по маркировке пива до марта

Эдуард Мане. Две женщины, пьющие пиво. 1878
Эдуард Мане. Две женщины, пьющие пиво. 1878
Эдуард Мане. Две женщины, пьющие пиво. 1878

Эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков продлится с 31 августа 2022 года до 28 февраля 2023 года согласно постановлению правительства РФ, 25 августа сообщила пресс-служба кабмина.

Отмечается, что решение продлить срок эксперимента принято после консультаций с бизнесом, заинтересованными субъектами отрасли в соответствии с дорожной картой Минпромторга.

В проекте постановления сказано: «В постановлении… «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации» <…> в пункте 1 слова «по 31 августа 2022 г.» заменить словами «по 28 февраля 2023 г.».

Ранее планировали, что обязательная маркировка пенной продукции начнется с 1 сентября 2022 года. Сам эксперимент начался с 1 апреля 2021 года. Предполагалось, что обязательная маркировка пива должна пройти в три этапа. Сначала на продукцию в кегах, потом для напитков в стеклянной и ПЭТ-таре, последней маркировка подлежит продукции в алюминиевых банках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER