В США сравнили российскую и американские вакцины от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса отстает от разработок американских специалистов в этой области, заявила помощник президента США Келлиан Конуэй 11 августа в эфире телеканала Fox News.

«Стандарты в нашей стране устанавливает Федеральное управление по лекарственным средствам, и, насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы. У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии (разработки), а они, судя по всему, даже не дошли до этого», — заявил Конуэй.

Она также добавила, что у США в разработке находится шесть вакцин от коронавируса, из которых две прешли к завершающей стадии испытаний.

«Мы находимся в завершающей стадии с парой из шести потенциальных вакцин, и мы думаем, что у нас будут сотни миллионов доз вакцины только в следующие несколько месяцев», — подчеркнула Конуэй.

Напомним, 11 августа Минздрав зарегистрировал вакцину для профилактики коронавируса. Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи.

Вакцина получила название «Спутник V».

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER