1
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Магадан, / ИА Красная Весна

Лесные пожары на Колыме помогут тушить федеральные силы Авиалесоохраны

Дополнительные силы перебросит Авиалесоохрана для тушения лесных пожаров в труднодоступных районах Магаданской области, 30 июня сообщают «Вести-Магадан».

Группировка будет усилена парашютистами-десантниками из Тюменской области и Хабаровского края. В настоящее время в Магаданской области задействовано 30 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана».

По данным Авиалесоохраны, Магаданская область занимает первое место в России по площади лесных пожаров. На территории области действует 69 пожаров, огнем пройдено 55 тысяч 355 гектаров.

«Очень сложная обстановка сложилась как раз в Сибири и на ДВ, каждый день фактически возникает более 100 лесных пожаров, эти пожары не только в труднодоступных местах, но и возле населённых пунктов», — сообщил заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалев.

Отметим, основной причиной возникновения лесных пожаров на Колыме специалисты называют аномальное количество сухих гроз.

По данным Колымской УГМС, в июне станции зафиксировали 65 случаев грозовой активности, при этом 45 из них прошли без осадков. Подобная ситуация фиксировалась синоптиками одиннадцать лет назад.

Борьба с лесными пожарами
Борьба с лесными пожарами
Изображение: aviales.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER