logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Взаимоотношения России и Украины
Новость, / Москва

Госдума — Украине: «Засылать на Кубань политических эмиссаров — безнадежно»

Государственная думаГосударственная дума
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Усилия по отделению Кубани от России безнадежны, заявил депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек 17 октября, передает RT.

Таким образом он прокомментировал новость о создании межфракционного объединения «Кубань» в Верховной раде Украины. «Засылать на Кубань политических эмиссаров — безнадежно», — заявил Бальбек.

Он призвал депутатов Рады к сотрудничеству, которого хотят в России. «А силой или коварством нам что-либо навязывать бесполезно», — добавил он.

Напомним, 17 октября в Верховной раде создали межфракционное объединение «Кубань» для работы по отделению от России «украинских этнических территорий» посредством проведения соответствующей культурной и социальной политики.

В первую очередь усилия будут направлены на кубанский регион, в дальнейшем анонсирована работа и по другим российским территориям, «в которых проживают компактно украинцы», — написал депутат «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Ранее, в начале 2019 года, депутат Андрей Билецкий призывал выработать эффективный национальный проект своего государства. По мнению националиста, это позволит отобрать у России Кавказ и Кубань, якобы исконно украинские территории.

Читайте также: В раде Украины задумались об украинизации Кавказа