Дегтярев поручил проверить обоснованность цен на бензин в Хабаровском крае

Поручение представителям краевого правительства провести проверку образования цен на бензин в Хабаровском крае дал врио главы региона Михаил Дегтярев 29 июля на встрече с рабочими Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

«Передаю поручение сотрудникам с ФАС (Федеральная антимонопольная служба — прим. ИА Красная Весна) поработать. ФАС — это дамоклов меч государства, чтобы прекращать, пресекать картельные сговоры. У меня есть вопросы по образованию этой цены в крае», — сказал он.

Врио главы региона отметил, что в вопросе повышения цен на бензин в крае имеет место картельный сговор, и что у государства есть инструменты борьбы с этим.

Он предложил подключиться к данной проблеме общественников, которые могли бы участвовать в мониторинге цен на бензин и следить за тем, чтобы на заправочных станциях не было недолива топлива.

«Контрольную закупку, в правоохранительные органы, мне копию, я на контроль возьму. Будем наводить порядок», — пояснил порядок работы Дегтярев.

Напомним, 26 июля жители Ванино также обратились к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбой повлиять на снижение цен на бензин.

АЗС
АЗС
АЗС
Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER