ЦУР Ленобласти опроверг фейк о самостоятельной закупке одежды призывниками

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мобилизация
Мобилизация
Мобилизация

Фейк о том, что мобилизованные Ленобласти должны сами себе покупать обмундирование и одежду, разоблачили в Центре управления регионов Ленинградской области 26 сентября, сообщает интернет-издание online47.

В связи объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации Центр управления регионом Ленинградской области фиксирует большое количество вбросов в социальных сетях по этой теме.

Отмечается, что эта информация оказалась недостоверной. В комитете правопорядка и безопасности региона отметили, что оснащением мобилизованных военнослужащих занимается Министерство обороны России в полной мере.

«При этом если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать ее», — отметили в ведомстве.

Напомним, в главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации сообщили, что в соответствии с российским законодательством призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, которые имеют воинские звания рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER