В Госдуме назвали бредовым предложение украинского вице-премьера

Глупостью и бредом назвал предложение вице-премьера Украины Алексея Резника о переговорах по Донбассу в «будапештском формате» без участия России Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа 2 июня, сообщает РИА Новости.

Чепа отверг обвинения Резникова в том, что Россия, якобы, напала на Украину, и этим нарушила Будапештский меморандум. «Россия не нападала ни на какую Украину. Это были последствия государственного переворота, который произошел в результате очередной майданной революции на Украине», — заявил депутат. По его словам, вооруженный конфликт на Украине является внутренней гражданской войной.

Чепа подчеркивает, что условием достижения мира на Украине является выполнение договоренностей, прописанных в минских соглашениях. Невыполнение этих договоренностей, по мнению депутата, свидетельствует о несостоятельности украинской власти.

«Есть договоренности, которые не выполняются. Поэтому всем этим заявлениям — грош цена», — отметил Чепа.

Напомним, Алексей Резник предложил США и Великобритании провести совместные переговоры о Донбассе без участия Российской Федерации. По его словам, Россия виновна в нападении на Украину, и потому должна быть отстранена от участия в переговорах.

Пустые слова
Пустые слова
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER