Британцы возмущены словами главы минздрава о COVID-19 — The Guardian

Изображение: (cc) Chatham House
Саджид Джавид
Саджид Джавид
Саджид Джавид

Возмущение в британских семьях, в которых есть умершие от COVID-19, вызвали слова министра здравоохранения Саджида Джавида о том, что не нужно прятаться от вируса, 25 июля сообщает британская газета The Guardian.

«Сделайте укол, поскольку мы учимся жить с этим вместо того, чтобы прятаться от этого вируса», — сказал Джавид в своем скандальном выступлении. Британцы расценили это высказывание как обвинение в трусости тех, кто не смог победить болезнь, говорится в публикации.

По мнению авторов статьи в The Guardian, высказывание министра нанесло вред семьям погибших от COVID-19. При этом лейбористы усмотрели в словах Джавида укор тем, кто принимает защитные меры против заражения.

Британский политик Дэвид Ламми упрекнул министра здравоохранения в очернении людей, пытающихся защитить своих близких. Он напомнил о 129 тысячах смертей от новой коронавирусной инфекции.

Эксперт Деви Шридхар указал, что стремление обезопасить себя и других от смертельной болезни не является трусостью. Лидер Шотландской национальной партии призвал Джавида задуматься о соответствии его позиции занимаемой им должности министра здравоохранения.

Напомним, в начале июля 2021 года в Великобритании наблюдался очередной резкий скачок заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. При этом количество полностью вакцинированных жителей страны уже превысило 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER