Состоялась премьера первой снятой на мобильный телефон оперы

Опера под названием «Восемь песен из изоляции» была показана в сети Интернет 25 сентября на сайте музыкальной службы Apple Music.

Это первая опера, которая была создана не для живого, а для потокового исполнения во время карантина, когда исполнители не могли встретиться друг с другом лично.

Инициатор проекта британский дирижер Оливер Зеффман сообщил, что кризисные моменты зачастую «становились для художников катализатором не только для создания новых произведений, но и для изобретения новых способов работы».

По его словам, пандемия коронавируса сделала невозможными «два фундаментальных фактора большинства форм искусства — взаимодействие художников и исполнителей между собой и их прямой контакт со зрителями».

Дирижер отметил, что вместо того, чтобы видоизменять то, что уже было создано, он решил создать нечно принципиально новое, что нашло бы отклик у всех людей мира, переживших пандемию.

Когда дирижер руководил оркестром в студии, оперные певцы присутствовали в ней лишь виртуально, потом снимая себя на мобильные телефоны.

Произведение было заказано восьми композиторам. В том числе его сочиняли Томас Адес, Нико Мьюли и Илья Демуцкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER