Под страхом голода? Комиссия ЕС разрешила применять в пищу ГМ-кукурузу

Изображение: (сс)LoggaWiggler
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза

Зеленый свет генетически модифицированной (ГМ) кукурузе для производства продуктов питания и кормов на территории Евросоюза дала Европейская комиссия (ЕК), при этом ранее применение такой продукции в ЕС было строго запрещено. Об этом 30 июня сообщает сетевое издание Agriland.

По словам представителя ЕК, ГМ-кукуруза прошла полную и строгую процедуру проверки, что «обеспечивает высокий уровень защиты здоровья людей и животных, а также окружающей среды». Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) дало положительную научную оценку, заключив, что ГМ-кукуруза так же безопасна, как и ее обычные аналоги.

Разрешение Еврокомиссии не распространяется на выращивание ГМ-кукурузы в ЕС, а только на ее использование в пищу и корма. Оно действительно в течение 10 лет, и любой продукт, произведенный из такой ГМ-кукурузы, должен соответствовать строгим правилам ЕС по маркировке и отслеживанию.

В случае, если расфасованные пищевые продукты/корма содержат ГМ-кукурузу, в списке ингредиентов должно быть указано «генетически модифицированный». Эти требования к маркировке не применяются к пищевым продуктам/кормам, в которых не более 0,9% ингредиентов являются ГМО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER