1. Концептуальная война
  2. Экология как оружие
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС миллионы евро будут перенацелены на продвижение растительных продуктов

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
«Денежное» дерево
«Денежное» дерево
«Денежное» дерево

Десятки миллионов евро, которые ежегодно тратятся в Евросоюзе на продвижение сельскохозяйственной продукции, Европейская комиссия собирается перераспределить и направить больше средств на стимулирование потребления растительной продукции, 24 декабря сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Об этом говорится в новой рабочей программе продвижения европейских сельскохозяйственных продуктов на 2022 год. До сих пор большая часть бюджета использовалась для рекламных кампаний, направленных на стимулирование потребления мясных и молочных продуктов.

Эти кампании в течение ряда лет подвергались критике со стороны организаций, занимающихся защитой животных, окружающей среды и здоровья в Европейском Союзе. Под этим давлением комитет в следующем году намерен потратить больше денег на продвижение растительной диеты.

В рекомендациях говорится, что в 2022 году следует больше рекламировать фрукты и овощи и меньше — красное и обработанное мясо. Аналитики считают, что пока нет признаков, что комитет вообще перестанет продвигать мясо и молочные продукты.

Напомним, в Европе всё более отчетливо оформляется тенденция полного отказа от мясных и молочных продуктов. Это делается под предлогом борьбы с глобальным потеплением и заботы о сохранении биоразнообразия на планете.

Сторонники такого подхода настойчиво рекомендуют человечеству частично, а лучше полностью отказаться от животноводства, которое объявлено средоточием зла, так как якобы является одним из главных источников парниковых газов. В качестве альтернативы животным продуктам предлагаются всевозможные заменители: от кузнечиков и личинок до суррогатов мяса и сыра, выращенных с помощью клеточной технологии.

При этом противники подобного подхода к животноводству и в целом к сельскому хозяйству предупреждают об опасности беспрецедентного снижения продовольственной безопасности по всему миру, голода и болезней из-за неправильного и недостаточного питания людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER