Орбитальная группировка поможет РФ в технологическом развитии — Роскосмос

Изображение: nasa.gov
Космические спутники
Космические спутники
Космические спутники

Создание орбитальной группировки наблюдения может обеспечить технологическое развитие России, заявили в пресс-службе «Роскосмоса», сообщает 8 июня ТАСС.

В сообщении отмечается, что инициатива частной компании «Спутникс» по увеличению российских спутников на орбите Земли, может обеспечить социально-экономическое и технологическое развитие России.

Указывается, что наращивание спутниковой группировки — это ключевая задача проекта «Сфера», по которому планируется создание систем связи и систем дистанционного зондирования Земли.

«Сегмент ДЗЗ включает в себя как космические аппараты высокодетального и обзорного оптико-электронного мониторинга, так и радиолокационные космические аппараты для всепогодного круглосуточного мониторинга поверхности Земли», — отметили в «Роскосмосе».

Напомним, ранее отмечалось, что многопрофильная российская ИТ-компания «Ситроникс» с участием компании «Спутникс» планирует запустить спутниковую группировку из 157 аппаратов до 2025 года. Аппараты должны будут выполнять функции зондирования Земли, навигации судов, интернета вещей и мониторинга пожаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER