Союзники Украины должны готовиться к многолетней войне — Foreign Affairs

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Союзники Украины должны взглянуть в лицо реальности и готовиться к многолетней войне, пишут 28 ноября в журнале Foreign Affairs американские эксперты Лиана Фикс и Майкл Киммадж.

Украина и её союзники должны смотреть в лицо сегодняшней военной реальности и готовиться к многолетней войне, вместо того чтобы надеяться на быстрый триумф Украины или разрешение конфликта путём переговоров, считают авторы статьи.

Эксперты напоминают, Украина сегодня больше, чем Россия, ограничена в ресурсах и живой силе. В свою очередь, российские оборонительные сооружения свели на нет многие преимущества Украины в области современного вооружения.

Одновременно с этим в США произошёл политический раскол, в результате которого финансирование Киева оказалось под угрозой. Запасы боеприпасов и вооружения на Украине уже на исходе, констатируют авторы статьи.

Если правительство США станет менее охотно финансировать Киев, ни одна другая страна не сможет заполнить образовавшийся вакуум, уверены Фикс и Киммадж.

Более того, даже если США и Европа выполнят все свои обязательства, исход войны может измениться не в пользу Украины, предупреждают эксперты. Они напоминают, что Россия набирает силу, накапливает ракеты — и таким образом способна подорвать моральный дух и экономику Украины.