logo
Новости
/ Сахалинская область

Продолжает расти число пострадавших от острой кишечной инфекции

Пробы водыПробы воды
(cc) pxhere.com

Число пострадавших от кишечной инфекции на Сахалине достигло 124 человека. Об этом заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк 19 декабря в интервью ТАСС.

По словам Галины Ковтонюк, большинство заболевших составляют дети: «По состоянию на утро вторника диагноз поставлен 124 жителям Макаровского района, из них 79 — это дети разного возраста. Число госпитализированных не изменилось и составляет восемь человек. У 97% заболевание протекает в легкой форме. Госпитализированные находятся в стабильном состоянии, осложнений нет». Из-за карантина закрыты некоторые образовательные учреждения и детсады. Карантин не коснулся медицинских учреждений и точек общественного питания. Источником заражения, по предварительным данным, является вода. Населению района рекомендовано отстаивать воду перед употреблением или покупать бутилированную. Карантин продлится до 23 декабря. По факту ЧП прокуратура Сахалинской области проводит проверку.

Напомним, что карантин в Макаровском районе объявлен с 18 декабря после выявления 100 заболевших кишечным гриппом, большинство из которых составляли дети.