9
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Афины, / ИА Красная Весна

Западу не стоит беспокоиться из-за «возвращения России» — постпред РФ в ЕС

Изображение: © ИА Красная Весна
Бурый медведь
Бурый медведь
Бурый медведь

Западу не нужно беспокоиться из-за возвращения России на международную арену, заявил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов 9 июля на форуме, организованном журналом The Economist.

Чижов в своем выступлении прокомментировал лозунг президента США Джо Байдена «Америка вернулась». Постпред России сказал, что за последние годы возникла другая тенденция, тенденция возвращения России на международную арену. Но, по словам Чижова, в этом нет имперского реваншизма, жителям Запада об этом не стоит беспокоиться.

«Мы смотрим в будущее без чувства неудовлетворенности и советуем всем поступать так же», — сказал Чижов.

Он также прокомментировал скорость восстановления экономики Китая после пандемии. По его словам, роль Китая как крупнейшей экономической державы — не историческая аномалия, а возвращение к естественному порядку вещей, который существовал на протяжении многих веков.

Рассказывая о многополярности, Чижов подчеркнул, что ни одна страна в мире не может выиграть ядерную войну, так же как и справиться с пандемией коронавируса. Поэтому нужно действовать коллективно на основе равенства и взаимного уважения. Однако если будущее будет строиться на основе фобий и застарелых стереотипов, то мировая система снова станет биполярной: США и Европа с одной стороны, а Россия и Китай с другой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER