1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Томск, / ИА Красная Весна

Иностранные студенты столкнулись с проблемой оплаты учебы — сенатор

Изображение: © ИА Красная Весна
Томский государственный университет
Томский государственный университет
Томский государственный университет

Иностранные студенты томских университетов не могут оплатить учебу и проживание в общежитии из-за санкций, заявил сенатор от Томской области Виктор Кресс 24 марта в своем Telegram-канале.

Кресс отметил, что из-за COVID-19 до этого студенты столкнулись с проблемой ограничения на въезд в Россию, на данный момент эта проблема решена.

«Из-за недавних санкций остро встала проблема финансового обеспечения обучающихся, переводы денежных средств на их личные счета из стран проживания прекратились», — заявил Кресс.

Сенатор отметил, что было принято решение пока не отчислять иностранных студентов за неуплату за учебу, кроме этого, возможно, будут продлены сроки пребывания в общежитии и предоставлена материальная помощь.

«Совместными усилиями будем искать пути поддержки иностранных студентов, смягчения сложившейся ситуации. Наука, образование, культура — это те сферы, которые должны быть вне политики», — заявил Кресс.

Напомним, в Томске очно обучается более 9 тысяч иностранных студентов. При этом большинство из них прибыли из стран Средней Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER