9
фев
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Фалун, / ИА Красная Весна

Российскому хет-трику в лыжах помешал норвежец. Большунов снова первый

Победу в индивидуальной гонке свободным стилем на 15 км одержал российский лыжник Александр Большунов 9 февраля в рамках 9-го этапа Кубка мира в шведском Фалуне.

Лучший на данный момент лыжник мира Большунов шел в группе лидеров всю гонку. Ему не помешало даже падение после наезда соперника на его лыжу за 2 круга до финиша.

На финише Большунов, несмотря на лучшее скольжение лыж у норвежца Сьюра Рёте, за счет мощных отталкиваний «съел» преимущество норвежского атлета и финишировал с небольшим отрывом. Очередная победа Большунова.

В тройке сильнейших финишировал также представитель сборной России Иван Якимушкин. Вслед за ним — Андрей Мельниченко.

Мужчины. Масс-старт. Свободный стиль, 15 км. Фалун. 1. Александр Большунов (Россия) — 33.10,3; 2. Сьюр Рете (Норвегия) — +0,8; 3. Иван Якимушкин (Россия) — +9,7; 4. Андрей Мельниченко (Россия) — +10,5… 16. Евгений Белов (Россия) — +1.00,3.

Отметим, Большунов, выиграв подряд четыре последние дистанционные гонки после триумфального для него Тур де Ски, продолжает уверенно лидировать в общем зачете Кубка мира. Его главный преследователь в общем зачете Кубка мира норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо из-за травмы пропускает этап в Фалуне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER