Стоимость доставки газа в баллонах вышла из-под контроля рынка

Газ
Газ
 Газ
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Рыночный характер формирования цен на доставку сжиженного газа в баллонах отменили изменения в закон о стоимости коммунальных услуг на территории Российской Федерации, 8 апреля сообщает пресс-служба федерального антимонопольного агентства.

Соответствующее постановление правительства было подписано еще 1 февраля. Согласно ему из закона о предоставлении коммунальных услуг (постановление правительства № 354 от 6 мая 2011 года) исключается пункт № 79, подразумевающий договорный характер формирования цены на доставку до определенного места баллонов с сжиженным газом и твердого топлива.

Пресс-служба ФАС в феврале сообщало, что по мнению ведомства целесообразно перевести процесс ценообразования стоимости доставки на государственное регулирование, чтобы предотвратить рост стоимости конечного продукта. Предложение стало ответом на обращения жителей ряда регионов России, где стоимость баллонов с газом выросла в полтора раза за 2020 год.

Напомним, антимонопольная служба предложила законопроект в конце октября 2020 года. После его утверждения ФАС вносит корректировки в методические указания по регулированию цен на газ, поставляемый населению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER