В Запорожье начали формировать добровольческие батальоны для отпора ВСУ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Добровольческие батальоны, готовые встать на защиту Запорожья от украинских военных, начали формировать в администрации области, в списки записались уже более 200 человек, 15 июня сообщил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий в эфире «Соловьев Live».

«У нас есть своя милиция. У нас уже есть батальоны людей, мы пока их не оформляем, но большое количество людей, которые бы хотели сегодня защищать свою родину именно от ВСУ. <…> Больше 200 человек есть уже в списках людей, которые уже готовы идти», — сказал глава.

Также он добавил, что освобождение всей Запорожской области от военных Украины зависит в первую очередь от вооруженных сил России. «Наших собственных сил не хватит никогда», — отметил Балицкий.

Напомним, в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российские войска полностью освободили Херсонскую область, а также приазовскую часть Запорожской области. Власти областей намерены провести референдум о вхождении в состав России в течение ближайшего года.

Ранее сегодня член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что власти Украины не смогут никогда вернуть под свой контроль Запорожскую область.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER