В Ленобласти встретили VIII Этнокультурный фестиваль и День охотника

Изображение: AKuptsova, pixabay, cc0
Фонтан дружбы народов
Фонтан дружбы народов
Фонтан дружбы народов

Сразу два праздника проходят в Волхове — VIII Этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия — созвучие культур» и Фестиваль охотничьей культуры — День охотника, 27 августа сообщает интернет-издание online47.

Оба мероприятия проходят в парке Ильинка. Этнофестиваль считается крупнейшим событием многонациональной Ленобласти. По традиции он проходит в последнюю субботу августа.

На мероприятие в Волхов прибыли представители из разных районов Ленинградской области, а также из соседних областей. Так, на фестивале присутствовали представители из Псковской, Мурманской, Вологодской областей, а также республики Карелия, ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга.

Рядом с национальными подворьями расположились охотничьи ряды. Также в День охотника в парке Ильинка был организован мастер-класс «Соколиная охота». Все желающие могли посоревноваться в меткости в тире.

В программе фестиваля есть историческая реконструкция викингов, а также мастер-классы «Города мастеров». На территории парка Ильинка также установлены ремесленные ряды и ярмарочные национальные подворья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER