29
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Совкомбанк вошел в список системно значимых банков РФ

Совкомбанк добавлен в перечень системно значимых кредитных организаций Банк России, сообщает 29 октября пресс-служба регулятора.

В ЦБ уточнили, что данная кредитная организация добавлена в список системно значимых с учетом ряда факторов, в том числе с учетом ее размера — доля Совкомбанка в активах банковского сектора на 1 октября 2020 года составила около 1,5%.

Таким образом, список системно значимых кредитных организаций был расширен до 12 банков. На их долю приходится около 74% совокупных активов российского банковского сектора.

В список, помимо Совкомбанка, вошли также Юникредит банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк (МКБ), банк «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

Главное, что даёт банкам нахождение в этом перечне — особая процедура, к которой будет прибегать ЦБ при возникновении финансовых проблем. Перечисленным кредитным организациям не угрожает банкротство и отзыв лицензии. В случае возникновения каких-либо проблем, в ЦБ сначала запустят специальную процедуру помощи банку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER