logo
  1. Социальная война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Из-за протестов в Гонконге десятки тысяч людей лишились работы

Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге
(cc) Iris Tong

Насильственные действия в Гонконге, часто оборачивающиеся разгромом торговых точек, привели к значительному росту безработицы, заявил финансовый секретарь Пол Чан из китайского правительства Специального административного района Гонконг, 22 декабря сообщает агентство Синьхуа.

Китайский чиновник пояснил, что уровень безработицы в Гонконге за период с сентября по ноябрь вырос с 2,8% до 3,2% (при населении города 7,56 млн человек и коэффициенте демографической нагрузки 33.6 % это означает появление около 20 тысяч безработных за три месяца).

Чан заявил, что разгром магазинов превращает большое количество людей в безработных. По его словам, больше всего в этой ситуации страдают пожилые люди и дети из семей безработных.

Напомним, поводом для уличных протестов в Гонконге послужил законопроект, дающий возможность экстрадировать преступников из Гонконга в другие части Китая. Беспорядки начались в июне 2019 и не утихают, несмотря на отказ китайских властей от принятия указанного законопроекта.

Напомним также, что 27 ноября президент США Дональд Трамп подписал закон о поддержке протестов в Гонконге, угрожая введением экономических санкций против Китая в случае, если права протестующих будут нарушены. В ответ МИД КНР обвинил США в неприкрытом вмешательстве в суверенные дела Китая.