1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

В Гнесинке создадут свой собственный лейбл

Собственный музыкальный лейбл в поддержку молодых талантов запустит российская академия музыки им. Гнесиных (РАМ), сообщается 3 ноября на сайте академии.

Отмечается, что проект сосредоточится в первую очередь на дистрибуции студентов РАМ.

В сообщении сказано: «В ноябре 2022 года Российская академия музыки имени Гнесиных откроет свой лейбл „Дом Гнесиных“ в рамках программы стратегического академического лидерства „Приоритет 2030“».

Основателем лейбла выступает заведующая кафедрой менеджмента музыкального искусства РАМ им. Гнесиных Дарья Родионова. Планируется разделить структуру на направления: академическую, народную и эстрадно-джазовую музыку.

Родионова сообщила, что они планируют работать со студентами, которые начинают работать в музыкальном мире.

«Этим ребятам будут помогать студенты-менеджеры, для которых работа на лейбле станет частью практики. В итоге мы хотим собрать воедино наследие гнесинских музыкантов с помощью профессионально обученных молодых музыкальных менеджеров, прошедших стажировку на базе лейбла», — рассказала она.

Напомним, в январе 2023 года у лейбла появится возможность обеспечить продакшн для нужд музыкантов, в том числе съемки клипов и сниппетов. Планируется начать работу с собрания каталога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER