16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Синдзо Абэ попросил общество поддержать нового премьер-министра Японии

Поддержать нового премьер-министра Японии Ёсихидэ Сугу попросил покидающий свой пост Синдзо Абэ, 16 сентября сообщает японская национальная газета The Mainichi.

В преддверии своего ухода с должности, премьер-министр Японии Синдзо Абэ поблагодарил общественность и призвал ее оказать поддержку своему приемнику Ёсихидэ Суге.

«Каждый божий день с тех пор, как наша партия вернулась к власти, я посвящал свое тело и душу экономическому восстановлению и дипломатии, чтобы защитить национальные интересы Японии», — подчеркнул в своей прощальной речи Абэ.

Сообщается, что причиной преждевременной отставки премьер-министра стали проблемы со здоровьем. По словам Абэ, его обострившийся язвенный колит не позволяет ему с уверенностью нести возложенную на него ответственность во благо общества.

Однако несмотря на то, что свой первый срок с 2006 года по 2007 год на посту премьер-министра Абэ также покинул раньше срока из-за болезни, он является рекордсменом по продолжительности пребывания на данном посту. В общей сложности Абэ занимал кресло премьер-министра 3 188 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER