logo
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
Новость, / Париж

«Большая семерка» усилит борьбу против ряда угроз со стороны России

СанкцииСанкции
НС © ИА Красная Весна

Решение усилить противодействие угрозам со стороны России приняли главы МИД стран «Большой семерки». Об этом 6 апреля говорится в совместном коммюнике по итогам встречи глав министерств иностранных дел стран объединения.

В частности, стороны договорились, что усилят свои возможности для противостояния «угрозам со стороны России — в киберпространстве, сфере стратегической коммуникации и в том, что касается контрразведки».

В коммюнике говорится, что действия России якобы дестабилизируют обстановку в мире. Кроме того, Москва, по мнению представителей G7, вмешивается в работу демократических систем других государств.

«Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, а также — обязательства постоянного члена СБ ООН. Россия должна поддерживать мир во всем мире и соблюдать решения по оружейным эмбарго», — подчеркивается в документе.

Напомним, 5 и 6 апреля в городах Динаре и Сен-Мало во Франции прошла встреча министров иностранных дел стран «Большой семерки». Во встрече приняли участие представители от США, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии.

Читайте также: Страны G7 призвали Россию вернуться к выполнению ДРСМД