1. Экономическая война
  2. Украина и ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийцам посоветовали, как готовить без масла

Берталан Секей. Мальчик с хлебом и маслом (фрагмент). Около 1875
Берталан Секей. Мальчик с хлебом и маслом (фрагмент). Около 1875

Совет готовить без сливочного и подсолнечного масла, чтобы сэкономить на еде, дал повар Джелле Бекман жителям Бельгии, 17 марта передает VRT.

Цены на энергоносители и топливо в Бельгии достигают рекордных высот, но и такие продукты, как масло, также стали дороже.

75% используемого в Бельгии подсолнечного масла поступает из Украины и России. События на Украине привели к дефициту подсолнечного масла и росту цен на него и его заменители.

Повар Джелле Бекман посоветовал жителям Бельгии подумать об арахисовом или кукурузном масле в качестве замены подсолнечному.

Другой выход, предложенный бельгийцам — потреблять меньше масла в готовке.

Повар также предложил запекать вместо масла майонез, который содержит масло и яйцо.