Бельгийцам посоветовали, как готовить без масла
Совет готовить без сливочного и подсолнечного масла, чтобы сэкономить на еде, дал повар Джелле Бекман жителям Бельгии, 17 марта передает VRT.
Цены на энергоносители и топливо в Бельгии достигают рекордных высот, но и такие продукты, как масло, также стали дороже.
75% используемого в Бельгии подсолнечного масла поступает из Украины и России. События на Украине привели к дефициту подсолнечного масла и росту цен на него и его заменители.
Повар Джелле Бекман посоветовал жителям Бельгии подумать об арахисовом или кукурузном масле в качестве замены подсолнечному.
Другой выход, предложенный бельгийцам — потреблять меньше масла в готовке.
Повар также предложил запекать вместо масла майонез, который содержит масло и яйцо.