logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемеровской области осуждена группа наркоманов, занимавшаяся кражами

Приговор по уголовному делу в отношении группы молодых людей, занимавшихся кражей и хранением наркотиков, вынесен судом Анжеро-Судженска. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как сообщает ведомство, в процессе следствия сотрудники органов установили, что весной прошлого года преступники ограбили два частных дома. Похитители украли из него бытовую технику, автомобильные колеса и металлические изделия на сумму в 46 тысяч рублей. Следом полицейскими была задержана группа наркоманов, у одного из них был обнаружен и изъят пакет с 30 граммами марихуаны.

По информации пресс-службы: «В ходе расследования установлено, что наркозависимые проникали в жилища горожан через окна либо путем взлома входных дверей. Похищенное имущество подельники продавали, а вырученные деньги тратили на приобретение наркотических средств».

Отметим, согласно приговору суда, один из подсудимых получил 2 года и 8 месяцев колонии общего режима, другим вынесено решение по лишению свободы условно, сроком от 3 до 4 лет.