1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лавров обсудил с Блинкеном ход переговоров по стратегической стабильности

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Переговоры по стратегической стабильности, прошедшие 10 января, заседание Совета Россия — НАТО, состоявшееся 12 января, и заседание Постоянного совета ОБСЕ, прошедшее 13 января, обсудил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, 12 февраля передает пресс-служба Госдепартамента.

Сообщается, что Энтони Блинкен подчеркнул важность продолжения дипломатического пути деэскалации напряженности на Украине. Госсекретарь США подтвердил приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины. По мнению Блинкена, «обсуждение европейской безопасности должно включать союзников по НАТО и европейских партнеров, включая Украину».

Отметим, что в декабре 2021 года на совете руководителей МИД стран НАТО в Риге он обвинил Россию и Белоруссию в усилении дезинформации для изображения Украины страной-агрессором — якобы для оправдания заранее спланированных военных действий. При этом он заявил, что «наиболее перспективным направлением дипломатии для России и Украины является возвращение к диалогу в контексте Минских соглашений».

Напомним, что присутствие контингентов НАТО в Восточной Европе, а также на Украине выходит далеко за границы «красных линий», обозначенных Россией при обсуждении европейской безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»