1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти решили поддержать нефтеперерабатывающие предприятия

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Законопроект, предполагающий поддержку крупных нефтеперерабатывающих предприятий, поддержали депутаты Ленобласти 26 апреля, сообщает интернет-издание online47.

Документ предусматривает налоговую ставку в размере 0,11% вместо 2,2% для организаций, осуществляющих деятельность по коду Общероссийского классификатора видов экономической деятельности 19.2 — «Производство нефтепродуктов».

При этом предполагается, что налог на имущество организаций составит 50% от установленной налоговой ставки.

Некоторые парламентарии высказались по данному законопроекту. В частности, депутат Олег Петров сказал, что «давая большим предприятиям определённые льготы, мы получаем возможность к концу года получать дополнительные налоговые поступления в бюджет».

В свою очередь депутат Николай Пустотин считает, что речь идет не о поддержке какого-то определенного предпринимателя, а об увеличении налога на прибыль, благодаря чему имеется возможность выполнять инвестиционную программу.

«Сегодня, когда говорим о поддержке бизнеса, мы должны учитывать интересы всех предприятий. Но мы должны поддерживать и крупный бизнес, учитывая, что, например, такое предприятие, как „Киришинефтеоргсинтез“, много лет пополняет казну Ленинградской области», — сказала депутат Татьяна Тюрина.

Законопроект получил поддержку 37 депутатов Ленинградской области, еще 5 депутатов высказались против.

Кроме того, парламент Ленобласти поддержал законопроект, который устанавливает в нынешнем году налоговую ставку по налогу на имущество в размере 1% вместо 2% для торговых центров площадью более 1000 квадратных метров и жилых помещений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER