Уругвай и Аргентина частично восстановили пассажирское сообщение

Изображение: (сс) Марсело Кампи
Монтевидео. Уругвай
Монтевидео. Уругвай
Монтевидео. Уругвай

Правительство Уругвая расширила квоты для приема путешественников из Аргентины при условии соблюдения жестких санитарных правил, 3 октрября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что квота на прибытие в страну при помощи самолетов составила 2 300 мест на ближайшую неделю. В эту южноамериканскую страну также можно будет попасть на речном и морском пассажирском транспорте.

Указывается, что власти Аргентины в свою очередь разрешили прибытие в Буэнос-Айрес с морских и речных терминалов Монтевидео и по воздуху из международного аэропорта Карраско.

«Для въезда в Аргентину потребуется предъявить документы, подтверждающие полную схема вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. При этом с момента получения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, а также на руках должен быть отрицательный результат ПЦР», — говорится в сообщении.

В тоже время в министерстве иностранных дел Уругвая пока до конца не определились относительно возможности бесплатного проезда через пограничные мосты через реку Уругвай из департаментов Сальто, Пайсанду и Рио-Негро. В ближайшее время в ведомстве обещали проработать вопрос о правилах пересечения данной границы.

Подчеркивается, что многие муниципалитеты ожидают вступления в силу мер поддержки, ранее обещанных президентом Луисом Лакаль Поу, которые должны снизить цены в коммерческом секторе страны и повысить конкурентоспособность уругвайских производителей по сравнению с аргентинскими.

Напомним, до пандемии многие граждане Уругвая пересекали границу с Аргентиной с целью совершения покупок по более выгодным ценам, что несло ущерб экономики страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER