Лондонский суд выступил против введения среднего рода в британские паспорта

Апелляция о введении в британский паспорт графы о «нейтральном» роде была отклонена Лондонским апелляционным судом 10 марта, сообщает AFP.

Лондонский апелляционный суд подтвердил решение, принятое в июне 2018 года Верховным судом британской столицы, поддержавшим отказ правительства включать «гендерно-нейтральный» род в паспорта своих граждан.

Апелляцию подала гендерная активистка, Кристи Элан-Кейн, женщина с нарушением половой идентичности, которая не может определить свой род и называет себя «бесполым» существом.

Решение суда вызвало у пациентки сильное беспокойство. «Это плохие новости для всех тех, кто не может получить паспорт без наложенного британским правительством обязательства на то, что они должны раствориться в социальной невидимости», — сказала Кристи Элан-Кейн. Теперь она намерена передать дело в Верховный суд.

Кристи Элан-Кейн считает, что британское правительство «дискриминирует» своих граждан, разрешая въезд на британскую территорию иностранным гражданам, имеющим паспорт с указанием нейтрального пола, но без предоставления этой возможности своему населению.

«Неопределенный» пол уже фигурирует в паспортах нескольких стран, включая Австралию, Канаду, Пакистан, Германию, Мальту, Данию и Нидерланды. По оценкам адвокатов Кристи Элан-Кейн, в Британии проживает 1% населения, которое не может определиться с полом.

В 2015 году британский парламент рекомендовал правительству изучить вопрос о создании «правовой категории для людей с гендерной идентичностью вне бинарных опционов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER