27
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии задержали оппозиционеров за акцию с «черными деньгами» и яйцами

Трех членов партии «Грузинский выбор» задержала полиция во время проведения акции «Черные деньги» у здания Службы государственного аудита Грузии, 26 октября сообщило агентство Black Sea Press.

Задержаны были лидер «Грузинского выбора» Бежан Гунава и активисты партии Гоча Пурцелиани и Георгий Шаврешиани. Акцией они хотели привлечь внимание к проблеме использования незадекларированных «черных денег» для проведения предвыборной кампании и ухода от уплаты налогов.

Представители партии обвинили Службу госаудита Грузии в халатности и отсутствии реакции на такие случаи.

Активисты были задержаны полицией из-за того, что Гунава и Шаврешиани начали забрасывать яйцами здание, а Пурцелиани в это время прорвался во двор ведомства. Лидер партии Бежан Гунава также пытался войти в здание и встретиться с руководителем службы Ираклием Меквабишвили, но полиция пресекла эту попытку.

Напомним, что партия «Грузинский выбор» была не так давно основана бывшим активистом партии «Альянс патриотов» Бежаном Гунава. Он неоднократно задерживался за мелкое хулиганство и неповиновение полиции.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября, в них примут участие 48 политических партий и два избирательных блока. Основным конкурентом правящей «Грузинской мечты» является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», зарегистрированное на выборах в составе избирательного блока «Сила в единстве».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER