Кострома надеется на присвоение звания «Город трудовой доблести»

Ходатайство о присвоении Костроме звания «Город трудовой доблести» будет направлено президенту РФ Владимиру Путину от депутатов Костромской думы и губернатора региона Сергея Ситникова, 23 апреля сообщает пресс-служба администрации области.

Во время Великой Отечественной войны все предприятия Костромы работали для фронта. Механизмы для пистолетов-пулеметов ППШ делали заводы «Рабочий металлист» и имени Красина. Фанерный комбинат поставлял продукцию для авиастроения. Белье и сапоги для бойцов Красной Армии изготовлялись на фабрике «Ременная тесьма» и «Х Октябрь».

Тысячи костромичей награждены медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», около 400 жителей города — различными орденами и медалями.

Эксперты из Российской академии наук ознакомились с архивными документами и выдали заключение, что Кострома может претендовать на «Город трудовой доблести».

Напомним, почетное звание «Город трудовой доблести» было учреждено президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2020 года. Оно присваивается городам, жители которых проявили героический труд в тылу. Звание уже получили 20 городов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER