1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Владимир, / ИА Красная Весна

Москалькова обратится к Путину из-за страхования волонтеров на Украине

Давид Тенирс Младший. Дела добродетели (фрагмент). XVII
Давид Тенирс Младший. Дела добродетели (фрагмент). XVII
Давид Тенирс Младший. Дела добродетели (фрагмент). XVII

Вопрос страхования волонтеров, помогающих в зоне боевых действий на Украине, попросит рассмотреть президента РФ Владимира Путина уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, 5 апреля сообщила она журналистам.

Москалькова посетила с рабочей поездкой Владимирскую область. Там она посетила пункты временного размещения беженцев из Донбасса. Она попросила региональные власти организовать беженцам психологическую помощь и помочь им с устройством детей в детсады и школы.

Омбудсмен подчеркнула, что видит, как во Владимирской области перестраивается вся инфраструктура для людей, которые пришли за помощью и за безопасностью в Россию.

На встрече с журналистами она сообщила, что планирует попросить президент РФ посодействовать решению проблем волонтеров, работающих в Донбассе и на Украине.

«Хочу обратиться к президенту с просьбой рассмотреть вопрос страховки для волонтеров, они работают в опасных местах», — заявила Москалькова.

Она отметила, что сейчас волонтеры, работающие в зоне боевых действий, не получают соцвыплаты, если попадают в сложную ситуацию или оказываются ранены.

Напомним, 17 февраля ситуация в Донбассе резко обострилась из-за массовых обстрелов со стороны украинской армии. В ДНР И ЛНР объявили эвакуацию населения и всеобщую мобилизацию.

22 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER