1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мир впервые столкнулся с энергетическим кризисом — глава МЭА Бироль

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

Происходящее сейчас с ценами на нефть, газ и другие энергоносители можно назвать первым глобальным энергетическим кризисом, заявил директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль 14 марта The Washington Post.

«Мы столкнулись в мире с, возможно, первым глобальным энергетическим кризисом», — сказал Бироль. По его словам, ценовые потрясения на рынке были и раньше, но чтобы они затрагивали несколько секторов одновременно — такое происходит впервые.

«Сегодня мы видим влияние на нефтяном рынке, на рынке природного газа, угля, в плане стоимости электроэнергии это затрагивает всю глобальную энергетику», — пояснил глава МЭА.

Напомним, 10 марта президент России Владимир Путин заявил, что цены на энергоресурсы на мировом рынке растут не по вине РФ, а из-за просчетов самих западных стран.

«Это очевидная вещь для экспертов, потому что поставки российской нефти, скажем, на американский рынок не превышают 3%, это ничтожно малая величина, а цены у них растут, мы здесь абсолютно ни при чем», — пояснил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER